Sua loja vende eletrodomésticos para cozinha? Então, é bem provável que vários clientes cheguem a visitem à procura de fogões, fornos, micro-ondas, coifas e depuradores.
Para ajudá-lo a preparar sua equipe para vender esses produtos com mais eficiência, apresentamos a seguir algumas informações importantes sobres esses equipamentos.
Saiba mais sobre fogões, fornos, micro-ondas, coifas e depuradores e descubra como ter acesso a um treinamento gratuito sobre esses e outros produtos!
Entre os eletrodomésticos para cozinha, além da geladeira, destacam-se aqueles utilizados especialmente para a preparação das refeições. Tais como:
Saiba mais sobre cada um desses produtos e conheça as principais vantagens que você deve apontar na hora do atendimento:
O fogão é um utensílio que resiste ao tempo e é indispensável no dia a dia dos lares. Ele pode ser de alumínio, ferro ou alvenaria; fixo ou móvel; à lenha, elétrico ou a gás. Entender as diferenças de cada um desses modelos é fundamental para encontrar o ideal para cada cliente. Entre os tipos de fogão, podemos destacar:
É o modelo mais tradicional e também o mais fácil de ser instalado, pois se adapta a diferentes ambientes. Seu funcionamento é a gás e há possibilidade de vir um ou dois fornos, dependendo do modelo. Ele pode ser de quatro, cinco ou seis bocas.
Principais vantagens:
É um modelo parecido com o fogão de piso, com a diferença de não possuir pés e ser desenvolvido para ser embutido em pias ou armários.
Principais vantagens:
Esse tipo de fogão vem apenas com os queimadores superiores (pode variar de uma a cinco bocas) e sem a parte debaixo do forno. Os cooktops podem ser portáteis ou feitos para serem embutidos em bancadas. Há a possibilidade de serem a gás, elétricos ou por indução.
Principais vantagens:
Esse aparelho utiliza ondas eletromagnéticas de alta frequência, como as de rádio, para aquecer o alimento. As micro-ondas têm alta capacidade de penetração na comida, o que possibilita o cozimento de dentro para fora e não a partir da superfície, como ocorre nos fornos convencionais.
Principais vantagens:
Funciona por meio do aquecimento de uma ou mais resistências. Assim, o preparo do alimento ocorre de maneira mais natural, ou seja, o interior do alimento fica mais macio e suculento e o exterior mais crocante (se comparado com o preparo no micro-ondas).
Principais vantagens:
Esse aparelho funciona como um filtro para os vapores e odores gerados no cozimento dos alimentos em fogão ou cooktop. Ele suga, filtra e devolve o ar purificado ao ambiente.
Principais vantagens:
Enquanto o depurador limpa o ar e o devolve para o ambiente, a coifa libera esse ar sujo para fora do ambiente. Por conta disso, ela tem a capacidade de eliminar até 90% dos odores da cozinha.
Principais vantagens:
Se você quer adquirir ou repassar à equipe mais conhecimento sobre fogões, fornos, micro-ondas, coifas e depuradores, recomendamos que acesse o curso “Saiba mais sobre queimadores“, disponível na Academia do Varejo – nossa plataforma de cursos online gratuitos.
Neste treinamento sobre fogões, fornos, micro-ondas, coifas e depuradores, você irá aprender:
Se a sua loja vende fogões, fornos, micro-ondas, coifas e depuradores, essa capacitação é indispensável para sua equipe!
CLIQUE AQUI para conhecer melhor a Academia do Varejo e saiba como acessar gratuitamente este e outros treinamentos sobre gestão e produtos.
Sucesso e boas vendas!